quarta-feira, 16 de novembro de 2011

compotas de outono II





Num passeio matinal pelo mercado do Bolhão acabei por me inspirar para uma receita nova :

compota de abóbora com canela e laranja

ingredientes:
  • 1,500 Kg de abóbora descascada e sem pevides
  • 1 Kg de açucar
  • 2 paus de canela
  • sumo de 1 limão
  • casca de 1 laranja
cortar a abobora em pequenos pedaços e deitar para um tacho, juntar os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açucar e misturar
levar a cozer em lume brando durante cerca de 1h45, mexendo de vez em quando
retirar do lume, rejeitar os paus de canela e a casca de laranja e reduzir a puré
levar de novo ao lume brando, deixar ferver e desligar
deixar arrefecer, deitar em frascos esterelizados e tapar
Hummm ficou deliciosa :)

3 comentários:

  1. Oláááá, que delícia!!! Além dos projetos de tricô ainda tem tempo para fazer compotas? Parabéns! Depois conta se ficou boa, vou copiar a receita, bjs

    ResponderEliminar
  2. It sounds delicious! Some of my favorite tastes combined together :)

    ResponderEliminar
  3. Thanks, I will try to translate the recipe for you, it tastes really nice :)

    ResponderEliminar